hidupku gini2 ajaBaca ini rasanya dahsyat…Ngeri anda kalau gak baca…Hidup anda akan terkikis…

_*CARA MENDOBRAK “HIDUP GINI-GINI AJA”*_

*KENAPA SAYA NGERASA GINI-GINI AJA???*

Sahabat hebatku,

Pernahkah anda berpikir “Hidup saya kok gini-gini aja sih ?!?”

– Pendapatan masih terus pas-pasan

– Mau buka bisnis gak jadi-jadi

– Tagihan utang semakin banyak

– Bisnis stagnan, bahkan makin mundur

Ahh….pokoknya anda ngerasa gak ada perubahan padahal tahunnya udah berubah terus

Saat anda baca tulisan ini pun, tanpa terasa anda sudah memasuki tahun yang baru

Maka anda sangat beruntung membaca tulisan ini, karena anda menjadi tau apa yang menjadi penyebab _*HIDUP anda GINI-GINI AJA*_ dan jika anda betul-betul ingin berubah pasti anda lakukan pesan dari tulisan ini.

Baiklah, saya kasih tahu kepada anda, apa yang menyebabkan _*HIDUP anda GINI-GINI AJA …..*_

Faktor utama dan terbesar nya adalah *”TIDAK BERGERAK”.*

Ya !!! Anda TIDAK BERGERAK untuk melakukan PERUBAHAN itu sendiri ….

Padahal rumusannya jelas, yaitu bahwa *ALLAH SWT TIDAK AKAN merubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang melakukan perubahan terhadap apa yang ada pada dirinya.*

Coba tanya kembali dalam diri anda, sudah seberapa besar anda BERGERAK untuk melakukan perubahan ??

Pantaskah PERUBAHAN HIDUP itu datang dengan ACTION yang anda lakukan ??

So… Jangan salahkan kenapa _*HIDUP anda GINI-GINI AJA*_, tapi salahkan kenapa anda TIDAK BERGERAK melakukan PERUBAHAN ….

Baik saya lanjutkan… Yang menjadi pertanyaan anda adalah “Kenapa anda TIDAK BERGERAK untuk melakukan PERUBAHAN ?!?”

Jawabannya mudah dan ini sudah menjadi POLA…. Kenapa saya bilang POLA ???

Karena selalu saja saya dapatkan kasus ini ketika saya *PRIVATE COACHING* klien-klien saya.

Jawabannya ada 2 hal :

1. Karena anda tidak tahu DETAIL perubahan apa yang ingin anda capai.

2. Karena anda tidak tau DETAIL kenapa perubahan itu penting untuk anda.

Jika 2 hal ini anda tidak tahu secara detail, maka bisa dipastikan anda TIDAK AKAN bergerak menuju PERUBAHAN itu

Saya berikan salah satu contohnya :

Contoh yang saya berikan ini berkaitan dengan masalah KEUANGAN yang sering menjadi masalah bagi anda.

Mungkin sebagian dari anda yang sedang baca tulisan ini juga mengalami kondisi _*KEUANGAN yang GINI-GINI AJA….*_

Saya banyak lihat tulisan di status FB yg menulis : “RESOLUSI 2017 HIDUP MAPAN”

Nah padahal ini bias, alias gak jelas. Anda cuma pengin HIDUP MAPAN, tapi anda gak buat detail HIDUP MAPAN tuh yang secara ukuran angka berapa?

Jadi kalau bicara KEUANGAN jangan ambigu, musti jelas dan detail langsung TARGET-kan angka.

Saya juga sering lihat Update Status *RESOLUSI 2017* pendapatan 50 juta perbulan…. Hmmmm…. Oke 50 juta tapi anda belum detailkan kenapa 50 juta ??? Kenapa gak 10 juta saja atau kenapa gak 100 juta saja ?!?

Hampir setiap klien saya, diawal ketika saya tanya mau target profit berapa sebulan…Jawabannya asal ngucap saja apa yang ada di pikiran. Kalo di pikiran terlintas 100 juta yaa 100 juta yang diucap.

Ketika ditanya kenapa harus 100 juta, mereka bilang enak aja coach angka nya….walah…Gak detail ini alasannya.

Gimana mau dapat strategi yang detail, alasannya pun anda gak tahu kenapa harus capai angka segitu

Itu mirip anda mau jalan-jalan ke Puncak Bogor. Ketika ditanya anda mau kemana, anda bisa jawab mau ke puncak Bogor.

Kata orang gini: “Loh…ngapain ke Puncak Bogor disana macet banget bisa berjam-jam perjalanan dari Jakarta..”

Kok jalan-jalan nya kesana kenapa gak ke pantai Ancol saja?

Eh anda cuma jawab : hmmm….gak tau yaa, kayaknya enak aja kalo di Puncak….

Nah itu artinya pikiran bawah sadar anda yang mendominasi 80% keputusan anda untuk bergerak belum dimaksimalkan..

Anda gak tahu detail di Puncak itu ada apa saja, bagaimana suasananya, apa bedanya sama jalan-jalan ke Ancol. Sehingga pikiran bawah sadar anda pun tidak terbayang kenikmatan di Puncak

Lahh, kalo begini bisa saja kalo benar-benar macet anda akan putar arah ke Pantai Ancol. Kenapa??

Karena anda tidak punya alasan yang kuat kenapa harus ke Puncak. Anda gak tahu kalo di puncak itu segar hawanya, sejuk, banyak wisata gunung, view nya indah dan lain-lain. Kalo anda tahu itu maka hambatan apapun di depan tidak akan merubah tujuan anda.

Baik balik lagi kasus tadi, banyak juga yang sudah tau detail TARGET nya tapi gak tau detail alasannya. Akhirnya anda tidak punya *STRONG REASON* alias alasan yang kuat kenapa harus bergerak. Endingnya tetap TIDAK BERGERAK.

Contoh dalam hal PENDAPATAN :

Hampir rata-rata orang punya prinsip “KEBUTUHAN harus mengikuti PENDAPATAN”. Artinya berapa pun kehidupannya harus cukup, gak cukup pun ya dicukup-cukupin.

Apa yang terjadi kalo hidup anda dicukup-cukupin???

– Anda nyerah kalo Kehidupan anda dibawah standar

– Dicukup-cukupin pake hutang

Ini lah yang membuat anda gak punya energi untuk bergerak dan otak anda tidak kreatif untuk berfikir.

Bagaimana caranya agar BERGERAK untuk melakukan PERUBAHAN???

Seperti yang tadi sudah saya sampaikan, anda harus tahu DETAIL APA YANG MAU DICAPAI dan tahu DETAIL APA ALASANNYA.

Langkah awal yang harus anda lakukan adalah buat dulu anggaran pengeluarannya.

Jika sudah berkeluarga buat bareng dengan pasangan dan anak anda

Saya berikan contoh :

Anggaran Bulanan:

– Belanja harian: 200 rb x 30 hr = 6 Juta

– Biaya anak sekolah : 2 Juta

– Listrik, air, telpon: 1,5 Juta

– Gaji PRT : 1,2 Juta

– Rekreasi : 1 Juta

– Belanja bulanan: 2 Juta

– Sedekah: 2 Juta

– Tabungan Umroh : 2 Juta

– Tabungan Emas : 3 Juta

– Tabungan Rumah : 5 Juta

– Dana Kesehatan : 2 Juta

Total : 27,2 juta

Nah berarti TARGET anda adalah 27,2 juta.

Kenapa harus 27,2 juta, anda sudah tau sendiri jawabannya. Kebutuhan dan segala macam tabungan anda dapat tertutupi. Bahkan belum dapat uangnya saja anda sudah rasakan kebahagiaannya

Tapi coach, setelah saya anggarkan kok jadi tidak sesuai, karena GAJI saya hanya 15 juta

Nah justru disini tantangannya inilah yang membuat anda BERGERAK untuk melakukan perubahan. Berarti penghasilan anda minus 12,2 juta

Bukan kah *ALLAH MAHA KAYA?* Bukankah juga *ALLAH MAHA BAIK* kepada kita? Kenapa anda harus takut membuat anggaran yang besar kalau anda yakin bahwa tidak ada yang tidak mungkin bagi ALLAH SWT.

Tugas anda adalah *USAHA & DO’A.* Bagaimana anda bisa dapat penghasilan tambahan 12,2 juta diluar gaji ??

Otak anda akan berputar bisnis apa yang mau anda jalankan, energi anda bertambah berkali kali lipat untuk menjalankan bisnis guna dapat penghasilan tambahan

Jadi kesalahan orang selama ini GAK BERGERAK melakukan perbaikan pendapatannya, gak juga mulai-mulai bisnisnya, gak melakukan perubahan besar di bisnisnya adalah karena ANDA KURANG MEN-CHALLENGE diri anda sendiri

Anda selalu berlindung dibalik kata-kata syukur dan pasrah tapi sebetulnya adalah MENYERAH …

Harusnya anda berprinsip “PENDAPATAN saya harus mengikuti KEBUTUHAN”…

Jadikan PENDAPATAN itu harga MATI sesuatu yang harus anda capai. Jiwa anda harus bisa merasakan apa jadinya jika anda tidak mendapatkan pendapatan yang sudah direncanakan. Hidup dibawah standar, tidak bisa sedekah, tidak bisa umroh, tidak bisa punya tabungan, kekurangan biaya sekolah dan lainnya

Kalaupun sudah terpenuhi KEBUTUHAN dengan pendapatan saat ini, maka naikkan lagi kebutuhannya, perbesar lagi sedekahnya, perbesar lagi tabungannya, tambah pos-pos untuk memberdayakan orang-orang disekitar ada

Maka Tips dari saya 2 hal tadi :

1. Anda harus tau DETAIL apa yang mau dicapai. Sebisa mungkin gambarkan dengan angka dan hitungan !

2. Anda harus tau DETAIL kenapa itu harus tercapai. Sebisa mungkin anda buat gambaran apa yang anda rasakan jika tercapai dan apa yang anda rasakan jika tidak tercapai.

Mumpung masih Tahun yang baru dan Bulan yang baru silahkan anda kumpul sama istri dan keluarga anda. Buat Anggaran atau Financial Plan dalam keluarga. Sepakati bersama dan buat perencanaan bagaimana cara untuk menutupi anggaran tersebut.

Jangan takut untuk membuat RENCANA PENGELUARAN…

*ALLAH SWT MAHA BESAR* maka target yang anda punya pun teramat kecil bagi NYA

Jika anda tidak lakukan sekarang maka Tahun Depan anda akan bilang *”KOK HIDUP SAYA GINI-GINI AJA YA ?!?”*

Salam berkah berlimpah

_*Coach Ari Brilliant*_

—–Anda tidak perlu share tulisan ini, kecuali anda ingin mendapatkan KEBAIKAN yang tidak terputus——

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *